ホワイトアスパラガスは出回る時期も限られていますので今だけしか食べれない旬の味をお楽しみください。
アスパラガス
新潟県内のアスパラガス産地といえば、新発田市、津南町。肥沃な土壌で育つため、みずみずしく歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 各地の取組もご覧ください。
「食のアスパラ横丁、味めぐり」(新発田市)
「つなんアスパラガスフェア」(津南町)
グリーンアスパラガス
2本
ホワイトアスパラガス
2本
<ミモザソース(作りやすい分量)>
ディジョンマスタード
18g
穀物酢
30cc
レモン汁
少々
サラダオイル
100cc
ボイルエッグ(みじん切り)
2個
塩、こしょう、グラニュー糖
適量
<ソースムースリーヌ(作りやすい分量)>
マヨネーズ
100g
生クリーム(6分立て)
50g
プロシュート
2枚
パルメザンチーズチップ
適量
ラディッシュ
適量
ベビーリーフ
適量
フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
ANAクラウンプラザホテル新潟
〒 950-8531
新潟県新潟市中央区万代5丁目11番20号
025-245-3333
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店