新潟は8月の中旬から幸水の出荷が始まりますが、10月の上旬から出荷される新高は上品な香り・甘さがありそれを使って作ったムースが和梨の中でも一番おすすめです。
和なし
新潟県のなし栽培の歴史は古く、和なしの品種も多様です。甘く瑞々しい肉質、しゃきっとした歯ごたえが特徴の「幸水」、「豊水」をはじめ、大型で香り高い「新高」、甘みと酸味が調和した「新興」等があります。
<なしのコンポート>
なし
1個
水
200cc
白ワイン
50cc
グラニュー糖
50g
塩
少々
レモン果汁
少々
<ムース>
グラニュー糖
30g
板ゼラチン
6g
生クリーム
250g
バニラペースト(エッセンス)
少々
レモン果汁
少々
新潟県産新高梨 超特大サイズ ※10月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産新興梨 超特大サイズ ※11月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新興梨 とんがりくん お試し用 ※11月中旬頃から発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~お試し用~
ハロー!!JA全農にいがた
新興梨 とんがりくん 満腹満喫用 ※11月中旬頃より発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~満腹満喫用~
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五十嵐本店
フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
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