1年中手に入る野菜が多い中、山菜は今の時期しか食べる事が出来ません、そんな旬の山菜の独特な苦みや香りを楽しみながら春を感じて頂きたいと思います。
山菜
山に囲まれた新潟は山菜の宝庫。雪解けを待って顔を出すフキノトウ、ウド、コシアブラ、コゴミ、ワラビ、ゼンマイ、タケノコ等々いろんな種類の山菜が採れます。県内のお宿や飲食店で味わう、この季節だけの旬の山の恵みを活かしたメニューも楽しみです。
蕗の薹
2個
こごめ
2本
タラの芽
2本
うるい
2本
蛍烏賊
4本
<ベニエ生地(作りやすい分量)>
薄力粉
90g
コーンスターチ
60g
ベーキングパウダー
15g
生クリーム
75cc
卵
1個
水
175cc
<レムラードソース>
マヨネーズ
100g
イタリアンパセリ
10g
ケイパー
15g
ピクルス
15g
塩、こしょう
適量
バルサミコブレイズ
適量
フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
ANAクラウンプラザホテル新潟
〒 950-8531
新潟県新潟市中央区万代5丁目11番20号
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ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店