藻塩の塩味はキャラメルの甘味をより引きたたせる。また、藻塩自身もマイルドな塩味をしっかりと主張してくれる食材。
藻塩
新潟の景勝地・風光明媚な笹川流れに近いきれいな日本海の海水をくみ上げてつくる「藻塩(もしお)」。「藻塩」は万葉集にも歌われ、いにしえより食されてきました。
生クリーム(乳脂肪分45%)
240cc
水あめ
160g
グラニュー糖
120g
バター
40g
藻塩
6g
キャラメル用
グラニュー糖
80g
水
40cc
お好みのフルーツ
越後姫
洋なし
フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
ANAクラウンプラザホテル新潟
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