コシヒカリの特徴となる甘味、香りなどを味わうには炊き立てをそのまま食べるのが一番美味しいのですが今回はフランスのクラシックなデザートのババロアに仕立てました。コシヒカリのもつ粘りを感じていただければ幸いです。
コシヒカリ
おいしいお米の代表格「コシヒカリ」。 新潟県内各地で栽培され、新潟一般、魚沼、岩船、佐渡に地域区分され流通しています。適度な粘り、柔らかさ、しっかりとした味わいが特徴です。
コシヒカリ
70g
牛乳
500cc
グラニュー糖
40g
バニラペースト
少々
<カスタードソース>
牛乳
125cc
卵黄
1個
グラニュー糖
30g
生クリーム(8分立て)
125g
ゼラチン
6g
<フランボワーズソース>
越後姫
適量
フランボワーズソース(市販)
適量
アングレーズソース
適量
ミント
適量
フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
ANAクラウンプラザホテル新潟
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