きゅうりは、他の食材と合わせる事によって 歯ごたえなどの食感で素晴らしい存在感を発揮します。
きゅうり
新潟のきゅうりは、水田地帯の豊富な地下水を活用して栽培されており、みずみずしさと「パリッ」とした歯切れの良さが特徴です。燕市では、野菜生産者が切磋琢磨しながら「もとまちきゅうり」というブランドにも力を入れています。
きゅうり
2本
甲イカ
1杯
塩
適量
オリーブオイル
適量
くるみ
10g
レモン皮(白いワタを取りみじん切り)
5g
バジルペースト
適量
バジル
40g
にんにく
1/2片
松の実
15g
オリーブオイル
80g
紫芽
適量
貝割れ大根
適量
フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
ANAクラウンプラザホテル新潟
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ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店