新潟は8月の中旬から幸水の出荷が始まりますが、10月の上旬から出荷される新高は上品な香り・甘さがありそれを使って作ったムースが和梨の中でも一番おすすめです。
え?その食材の回で、デザートレシピ?
新潟ウチごはんプレミアムでは、食材に合わせたレシピを達人の皆さんから開発していただいていますが、ついついそんな声を上げてしまう回もありました。定番デザートからアイデアあふれるデザートまで。「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
<なしのコンポート>
なし
1個
水
200cc
白ワイン
50cc
グラニュー糖
50g
塩
少々
レモン果汁
少々
<ムース>
グラニュー糖
30g
板ゼラチン
6g
生クリーム
250g
バニラペースト(エッセンス)
少々
レモン果汁
少々
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
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フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
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