自分の手でお米を作る!日本有数の米処、新潟県魚沼で田植え体験

じぶんのてでおこめをつくる!にほんゆうすうのこめどころ、にいがたけんうおぬまでたうえたいけん

田んぼの中に足を踏み入れた時の感触。日本の原体験。

お米の本場で、本物の米作り。小学生から楽しめる農業体験。

日本人ならやっぱりお米。お米の中でも最上級の品質と知られるのが、新潟県魚沼産のコシヒカリです。日本有数の米処である魚沼で、コシヒカリの苗を使った田植え体験ができます。

田植え体験をすると、みなさん晴れやかな顔になります。汗をかきながら、ひと仕事やり終えた充足感を体験してください。泥の中に足を踏み入れた時の、懐かしい感触。田植えでしか味わえない日本の原風景を体いっぱいに感じられます。お米作りを経験することで、食の大切さを学んでください。

参加された方には、魚沼産コシヒカリのお土産をプレゼントしております。

基本情報

開催期間 2020年9月1日~9月13日
開催時間 9時、13時
所要時間2時間
事前予約2日前の17時までに要予約
最小催行人員3名
定員30名
住所新潟県南魚沼市石打1700-2
交通アクセス●関越自動車道「塩沢石内IC」より車で約8分
駐車場無し
料金2,500円(税込)
※体験料、コシヒカリのお土産、消費税を含む
備考【服装】長靴、汚れてもよい服、肌の露出の少ない服

問い合わせ先

問い合わせ先ラ・ファミーユ中角
電話番号025-783-2171