新潟の伝統食を作ろう!笹団子作り体験・お手軽コース

にいがたのでんとうしょくをつくろう!ささだんごづくりたいけん・おてがるこーす

新潟県民に愛される伝統食・笹団子を、包んで蒸して味わおう!

笹団子は新潟県の代表的な和菓子。 餡の入ったヨモギ団子を数枚の笹の葉でくるみ、蒸して作られる団子。
地域のお母さんたちから教わり、笹団子3~4個作ります。
できたての香り高い笹団子を味わうことができます。当日お持ち帰りもできます。

●集合・受付

●説明
↓注意事項や体験の流れを説明
●体験の内容
↓1時間程度で、包む、蒸すして完成、できたての笹団子をいただきます
●解散

基本情報

開催期間 通年
開催時間 9時~14時
※1時間おきの受付となります。
所要時間約1時間
事前予約7日前の19時までに要予約
最小催行人員2名
定員20名
住所新潟県十日町市旭町251-17/JR「十日町駅」西口集合
交通アクセス●JR飯山線「十日町駅」より徒歩で約1分
●関越自動車道「六日町IC」より車で約30分
駐車場無し
※お近くのパーキングをご利用ください
料金2,700円(税込)
体験料、消費税、材料費、保険料、場所代を含む
備考●対象年齢:6歳~

問い合わせ先

問い合わせ先HOME away from HOME niigata
電話番号025-755-5080