極上オニギリ作り体験

ごくじょうおにぎりづくりたいけん

佐渡の塩と佐渡の米

佐渡沖から採取した海水を、15時間炊きつめて作る佐渡の塩作りを体験。その後、生き物を育む農法で栽培された「朱鷺と暮らす郷認証米」を一人一人の釜で炊き上げ、オニギリにします。佐渡の米と塩で作る極上のオニギリ体験をお楽しみください。

基本情報

開催期間 2023年4月1日~2024年3月31日
※設定除外日あり
開催時間 9時30分~10時40分
所要時間1時間
事前予約3日前17時までに要予約
最小催行人員2名
定員15名
住所新潟県佐渡市高瀬1267-5
料金大人・小人とも2,000円
備考・海水を高温で炊きつめているため見学の際にはご注意ください。
・お味噌汁・お新香・お刺身をセットにした「昼食プラン」(1,000円(税別))のオプションが可能です。ご希望の際には事前にお申込下さい。オプション料は現地にてお支払いください。
・お土産に佐渡の「夫婦岩エン(塩)結び」をお一人様お一つお渡しします。
・訪日外国人旅行者や耳の不自由な方、または体験プログラムの理解度向上用にインターネット接続が可能なスマートフォンやタブレット端末をお持込みいただければ、当日の受付時に体験内容を解説(多言語対応)したwebサイトのQRコードをお知らせいたします。Wi-Fi接続でURLを読み取っていただき、体験プログラムにご参加していただきます。

問い合わせ先

問い合わせ先一般社団法人 佐渡観光交流機構
電話番号0259-27-5000
関連サイト