極上オニギリ作り体験

ごくじょうおにぎりづくりたいけん

佐渡の塩と佐渡の米

佐渡沖から採取した海水を、15時間炊きつめて作る佐渡の塩作りを体験。その後、生き物を育む農法で栽培された「朱鷺と暮らす郷認証米」を一人一人の釜で炊き上げ、オニギリにします。佐渡の米と塩で作る極上のオニギリ体験をお楽しみください。

感染症対策について

  • マスク着用にご協力ください
  • 咳エチケットにご協力ください
  • 手指消毒にご協力ください
  • 従業員の体調管理徹底
  • スタッフのマスク着用義務化
  • 消毒液常備
  • しっかり換気
  • 施設内消毒清掃

基本情報

開催期間 2021年4月1日~2021年9月30日
【除外日】2021年6月10日~6月11日、6月25日、7月16日、7月18日
開催時間 9時30分~10時30分
所要時間1時間
事前予約7日前17時までに要予約
最小催行人員2名
定員15名
住所新潟県佐渡市
料金●大人:1,700円
●小人:1,700円

問い合わせ先

問い合わせ先一般社団法人 佐渡観光交流機構
電話番号0259-27-5000
FAX番号0259-23-5030
メールアドレスinfo@visitsado.com
関連サイト

このページを見ている人におすすめの記事

このスポットの関連記事

新潟美食旅(ガストロノミー)

このスポットの近くでできる体験プラン

佐渡エリアの体験プランを探す

このスポットから近い宿泊施設

佐渡エリアの宿泊施設を探す