やわ肌ねぎをまるごと余すことなく使い、ねぎが主役のグラタンにしました。トロトロに煮たネギは病みつきの美味しさで。
長ねぎ
白く美しくやわらかく、甘みのあるまろやかな口当たりが自慢です。秋以降は新潟独特の冷涼な気温とねぎの生育に適した湿度により、やわらかく甘くしっとりとしたツヤのあるねぎになります。
やわ肌ねぎ
2本
卵
2個
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/4
米粉
大さじ2
牛乳
1カップ
みそ
小さじ1/2
バター
10g
ピザ用チーズ
適量
粗挽きこしょう
適量
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com