新潟の切り餅で大福を手作りしてみませんか?今回はクリームチーズと果物を包みなめらかでジューシーな大福を作ります。中身は好みのあんこや果物、チョコなどアレンジ自在です。
餅
新潟県の切餅包装餅出荷額は全国一位(平成29年)。シェアは6割を超えています。お餅の原料となるもち米の代表格は「こがねもち」。きめの細かさ、コシの強さをお楽しみいただけます。
切り餅
2個(約100g)
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
クリームチーズ
約40g
みかん
小1個
キウイ
1/2個
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com