シャキシャキした食感が楽しめるれんこんのはさみ焼き。ひき肉に納豆を合わせ手軽にヘルシーに仕上げました。
れんこん
しゃきっとした歯ごたえが持ち味のれんこん。収穫期が長いので暑い頃にはあっさりした酢の物から寒い時期には煮物、天ぷら等、季節を通じてさまざまな料理に使われます。
れんこん
約200g(長さ8cm以上のもの)
豚ひき肉
100g
納豆
1パック(40g)
しょうが(すりおろし)
小さじ1
かつおぶし
小1パック
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/6
ごま油
大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
適量
からし
適宜
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com