調理のアレンジが効く切り落とし肉を洋風の煮込み料理に仕上げます。隠し味に豚肉とトマトと相性が良いみそを使いまろやかでほっとする味わいの一品です。
豚肉
新潟県産の豚肉は適正な飼養管理と徹底された衛生管理のもと、すくすくと元気に育った安全・安心なおいしい豚肉です。県内には統一ブランドはないものの、県内各地にいくつかの地域ブランドがあります。
豚肉(切り落とし肉)
150g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
酒
大さじ2
トマト缶水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
水
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
みそ
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
塩
適量
ご飯
適宜
ハーブ
適宜
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com