みずみずしい和なしはドレッシングとしても活躍します。野菜やお肉、白身の魚介にもよく合います。
和なし
新潟県のなし栽培の歴史は古く、和なしの品種も多様です。甘く瑞々しい肉質、しゃきっとした歯ごたえが特徴の「幸水」、「豊水」をはじめ、大型で香り高い「新高」、甘みと酸味が調和した「新興」等があります。
<ドレッシング>
和なし(皮と芯を取る)
1/2個(約120g)
酢
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
塩
大さじ1/2
和なし
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
塩
少々
酒
大さじ2
ベビーリーフ
適量
くるみ
適量
新潟県産新高梨 超特大サイズ ※10月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産新興梨 超特大サイズ ※11月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新興梨 とんがりくん お試し用 ※11月中旬頃から発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~お試し用~
ハロー!!JA全農にいがた
新興梨 とんがりくん 満腹満喫用 ※11月中旬頃より発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~満腹満喫用~
ハロー!!JA全農にいがた
「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
目利きの八百屋が厳選した基本のお野菜セット。
五十嵐本店
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com