そのままたべてもおいしい柿ですが、見た目もかわいいフルーツサンドにするのもおすすめです。柿の甘さ、なめらかな食感がクリームやあんことよく合い、また違った味わいが楽しめます。
柿
新潟の柿栽培の歴史は17世紀初め、佐渡から始まったと言われています。「おけさ柿」という名前でご存知の方もいるかもしれません。
柿
1個半
りんご
1/8個
こしあん
40g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
レモン汁(または酢)
小さじ1
食パン(8枚切り)
4枚
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com