新潟のとうもろこしはとても甘くてジューシーなのでシンプルな食べ方でも十分に美味しいですが、味に変化をつけていただくのもおすすめです。とうもろこしの味を引き立てるハーブ、スパイスを使った香り豊かな混ぜごはんをご紹介します。
とうもろこし
朝採り甘味たっぷりのとうもろこしを食べることができるのは、旬ならではの楽しみ。茹でても焼いてもおいしいとうもろこしはビタミン、ミネラルをバランスよく含み、食物繊維も多い食材です。
とうもろこし
1本
ベビーホタテ
150g
パセリ(みじん切り)
一枝分
バター
15g
塩
小さじ1/3
温かいごはん
2膳分
パプリカパウダー
適量
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com