新潟の里いもはぬめりが強く、またほっくりとしていて美味しいです。その持ち味をいかしてハンバーグを作ります。やらかい食感なのでお子様や年配の方にも食べやすい一品です。
里いも
里いもは新潟県の郷土料理「のっぺ」の食材として欠かせないものです。白くきめの細かい肉質とねっとりとした粘り気が特徴の「帛乙女」等のブランドがあります。
里いも
大2個(約150g)
鶏ひき肉
150g
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
白ごま
大さじ1
しいたけ(半分に切る)
2個
サラダ油
大さじ1/2
大根おろし
2cm分
ポン酢しょうゆ
適量
青しそ、かいわれ菜
適宜
さといも 砂里芋(さりいも) 秀品2.5kg Mサイズ ※9月中旬頃から発送予定
一躍人気になった、砂地で育つブランドさといも!Mサイズのお届けです。
ハロー!!JA全農にいがた
さといも 砂里芋(さりいも) 秀品2.5kg Lサイズ ※11月上旬頃から発送予定
一躍人気になった、砂地で育つブランドさといも!Lサイズのお届けです。
ハロー!!JA全農にいがた
さといも 砂里芋(さりいも) 秀品2.5kg 2Lサイズ ※11月上旬頃から発送予定
一躍人気になった、砂地で育つブランドさといも!2Lサイズのお届けです。
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県内の「里いも」3種類たべくらべセット/里芋/さといも/サトイモ
とろける様なやわらかさと、ふんわりとした甘みが最高!
五十嵐本店
五泉産大玉さといも(特別栽培)
減農薬の特別栽培で育った秀品の2Lサイズのみを直送します。高級料亭でも使われている一級品。
新潟直送計画
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com