きのこは腸内環境を整え、免疫力をあげるなど体に嬉しい効能がたくさんあります。きのこを毎日食べることをおすすめします。今回はごはんと野菜がすすむきのこの常備菜をご紹介します。
学校や新生活が始まり、お弁当を作り始めた方もいらっしゃるのではないでしょうか?作り置きができて、お弁当箱を開けるのが楽しみになるようなレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
<きのこのみそナムル>
しめじ、生しいたけ
各1袋(計200g)
サラダ油
大さじ1/2
<A>
みそ
小さじ4
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
<なめこのしょうゆ漬け>
なめこ
2袋(200g)
<B>
にんにく(薄切り)
1/2片
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
<塩なめたけ>
えのきだけ
1袋(200g)
青じそ(みじん切り)
5枚
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
小さじ2/3
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
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