新潟の切り餅で大福を手作りしてみませんか?今回はクリームチーズと果物を包みなめらかでジューシーな大福を作ります。中身は好みのあんこや果物、チョコなどアレンジ自在です。
え?その食材の回で、デザートレシピ?
新潟ウチごはんプレミアムでは、食材に合わせたレシピを達人の皆さんから開発していただいていますが、ついついそんな声を上げてしまう回もありました。定番デザートからアイデアあふれるデザートまで。「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
切り餅
2個(約100g)
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
クリームチーズ
約40g
みかん
小1個
キウイ
1/2個
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com