味が強い初秋のえだまめをたっぷりと使いメイン料理にもなる炊き込みご飯にしました。
毎日何品もおかずを作るのは大変ですよね。そんなとき炊飯器や土鍋、フライパン一つでごちそうご飯が作れたらうれしいもの。過去動画の中からそんなうれしいレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
えだまめ
250~300g
米
2合
あさり
200g
ミニトマト
10個
酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片
塩
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com