雪の中で甘みが増した雪下にんじん。その美味しさを炊き込みごはんで味わうメニューをご紹介します。オレンジ色のごはんは見た目も鮮やかで食卓が明るくなる1品です。
毎日何品もおかずを作るのは大変ですよね。そんなとき炊飯器や土鍋、フライパン一つでごちそうご飯が作れたらうれしいもの。過去動画の中からそんなうれしいレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
雪下にんじん
1本(約150g)
米
2合
鶏むね肉
1枚
酒
小さじ2
塩
小さじ1/2
<A>
生姜のすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
<ソース>
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1
つけ合わせ野菜
適宜
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com