調理のアレンジが効く切り落とし肉を洋風の煮込み料理に仕上げます。隠し味に豚肉とトマトと相性が良いみそを使いまろやかでほっとする味わいの一品です。
そろそろ新米の便りが聞こえてくる季節です。真っ白なご飯が止まらなくなるレシピを過去動画の中から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
豚肉(切り落とし肉)
150g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
酒
大さじ2
トマト缶水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
水
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
みそ
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
塩
適量
ご飯
適宜
ハーブ
適宜
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com