コシが強くツルツルとした食感のへぎそばは熱いつゆでいただくのも美味しいです。今回はそば屋風のカレー南蛮を作ります。とろみのあるつゆにそばが絡みのどごしよく箸が進む1品です。
休日のランチに麺料理はいかがでしょうか?新潟ウチごはんプレミアムでもさまざまな麺料理のレシピを紹介しています。そんな過去動画の中から「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
へぎそば
200g
鶏もも肉
1/2枚
長ねぎ(白い部分)
1本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
かつお節
5g
サラダ油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2(4g)
水
2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ2
ゆで卵
1個
長ねぎ(青い部分)
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
家庭料理の達人
フードコーディネーター
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com