やわ肌ねぎの柔らかさは生食でも食べやすいもの。鮮度のいいうちに、適当な大きさに切って冷凍保存しておくのもおすすめ。
長ねぎ
白く美しくやわらかく、甘みのあるまろやかな口当たりが自慢です。秋以降は新潟独特の冷涼な気温とねぎの生育に適した湿度により、やわらかく甘くしっとりとしたツヤのあるねぎになります。
やわ肌ねぎ
1本
三つ葉
1束
砂肝
200g
スライスベーコン
3枚
にんにくのスライス
1片分
バター
20g
酒
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
はちみつ
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com