香り高い新潟のブランドいちご「越後姫」。最初は大粒のものが出回り、一粒食べただけで春の訪れを感じます。小粒になっていく最後まで、ジャムとして味わいつくしたい大変美味しいいちごです。今日はちょっとよそ行きな春のスープを作ります。
越後姫
約6年の品種改良と研究の末に平成6年に新潟で生まれたいちごです。見た目の美しさ、きめ細やかでジューシーな果肉、深い甘み、華やかな香りはまさにお姫様。果肉が柔らかくデリケートなので、運搬(発送)にはとても気を使います。
越後姫
200g(小粒20粒)
フルーツトマト
100g
食パン(サンドウィッチ用)
2枚
水
100cc
塩
ひとつまみ
マスカルポーネチーズ
50g
オリーブオイル
適量
かぼちゃの種
適量
いちご愛あふれる高橋さん家の越後姫
甘くて大きい丁寧に育てられた逸品
五十嵐本店
SHOKURO
手間暇のかかる「土耕栽培」でしか出せない越後姫の美味しさ
新潟直送計画
いちご 越後姫 12粒入れ(超大粒サイズ)
贅沢な大粒のいちご「越後姫」をお届けします。
ハロー!!JA全農にいがた
いちご 越後姫 15粒入れ×2パック(大粒サイズ)
みずみずしく艶やか。新潟自慢いちご 越後姫 贈り物にどうぞ。
ハロー!!JA全農にいがた
いちご 越後姫 18粒入れ×2パック ※4月上旬頃より発送
みずみずしく艶やか。新潟自慢いちご 越後姫 贈り物にどうぞ。
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産いちご 越後姫 デラックス 400g(15粒入れ)
言葉では、語れない味。新潟県オリジナルのいちご「越後姫」!
ハロー!!JA全農にいがた
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com