お餅をひとしきりいただいたら、アレンジした食べ方で楽しみましょう。今日は小さく切って揚げました。旨味のあるアンに絡んで箸も進む一品を作ります。
餅
新潟県の切餅包装餅出荷額は全国一位(平成29年)。シェアは6割を超えています。お餅の原料となるもち米の代表格は「こがねもち」。きめの細かさ、コシの強さをお楽しみいただけます。
切り餅
2切れ
エビ
4尾
ベビーホタテ
4個
やわ肌ねぎ
1/3本
にんじん
2cm分
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1.5
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
三つ葉
適量
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com