ジューシーな甘さはデザートだけではなく、おかずに使っても美味しいものです。ただし、果汁が豊富なので、炒めるとべちゃっとしてしまいます。春巻きの皮に包み、高温で揚げて水分と旨味を閉じ込めましょう!


和なし
新潟県のなし栽培の歴史は古く、和なしの品種も多様です。甘く瑞々しい肉質、しゃきっとした歯ごたえが特徴の「幸水」、「豊水」をはじめ、大型で香り高い「新高」、甘みと酸味が調和した「新興」等があります。
和なし
1/2個(140g)
エビ
10尾
塩こしょう
適量
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
青じそ
10枚
春巻きの皮
5枚
揚げ油
適量
マスタード
適量

新潟県産新高梨 超特大サイズ ※10月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた

新潟県産新興梨 超特大サイズ ※11月中旬頃より発送予定
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新興梨 とんがりくん お試し用 ※11月中旬頃から発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~お試し用~
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新興梨 とんがりくん 満腹満喫用 ※11月中旬頃より発送予定
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「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
目利きの八百屋が厳選した基本のお野菜セット。
五十嵐本店
野菜料理の達人

料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店

ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com
 トロッと茄子のカマンベールチーズソース
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枝豆とイカのアチャール やわ肌ねぎと砂肝の温サラダ
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塩引き鮭の酒粕カルボナーラ ル レクチエの赤ワイン煮 水切りヨーグルト添え
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にいがた和牛と黒米のバルサミコソース 揚げ餅の海鮮おこげ風
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栃尾油揚げのビビンバ飯 椎茸の海老しんじょブルーチーズ風味
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かぐら南蛮みそとからし菜の玄米チャーハン 南蛮エビの柚子風味ユッケ
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せりと肉味噌の和え蕎麦 かんずりの一口海老パイ
かんずりの一口海老パイ 甘酒ピクルス
甘酒ピクルス 越後姫のスープ
越後姫のスープ 雪下にんじんの3種盛り
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越後もち豚のトンテキごはん きゅうりとマグロのセビーチェ
きゅうりとマグロのセビーチェ 手羽先の藻塩レモン仕立て
手羽先の藻塩レモン仕立て 赤がれいの新潟しょうゆ煮
赤がれいの新潟しょうゆ煮 肉汁たっぷり もち米しゅうまい
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トマト味噌リガトーニ コーンプディング 焼きとうもろこし添え
コーンプディング 焼きとうもろこし添え なす味噌
なす味噌 桃とタコの柚子胡椒ディップ
桃とタコの柚子胡椒ディップ 米粉ホワイトソースフリコ
米粉ホワイトソースフリコ バイ貝のエスカルゴバター
バイ貝のエスカルゴバター ぶどうとサーモンのアスピック風
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