酪農も盛んな新潟は、牛乳の他にも、生クリーム、ヨーグルト、バターなどさまざまな加工品があります。今日はそのまま食べても美味しいバターを、ひとアレンジして保存のきくエスカルゴバターを作ります。
新潟の乳製品
新潟の豊かな自然の中でこだわりの酪農家が育てた牛たち。その牛たちから絞った生乳を原料にした乳製品の名品が新潟県内各地にあります。隠れた逸品をぜひ取り寄せてみてください。
バイ貝(お刺身用・なければタコ、シーフードミックスでも可)
120g
にんにくのすりおろし
1片分
バター(食塩不使用)
100g
パセリ
大さじ3
塩
小さじ1/3
しいたけ
2枚
オリーブ油
大さじ1
酒
大さじ2
ナチュラルチーズ詰め合わせ
新潟市江南区横越の酪農家「ロイアルヒルホルスタインズ」が愛情を込めて育てた牛の生乳で作る新潟県産牛乳100%のナチュラルチーズ。搾りたての生乳のうまみとコクは他では味わえません。4種類全てが楽しめるお試しセットや好きなものが選べるセットなど幅広い詰め合わせをご用意
新潟直送計画
農場ナチュラルチーズ&バターセット
朱鷺の島 佐渡島のこだわり乳製品セットをお届けいたします!
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
農場フロマージュセット
朱鷺の島 佐渡島のこだわり乳製品セットをお届けいたします!
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
農場ナチュラルチーズ雪の花みそ漬け3種セット
朱鷺の島 佐渡島のこだわり乳製品セットをお届けいたします!
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com