粒が大きく、食べ応えのある新之助はしっかりとした味わいのおかずと相性が良いもの。冷めても美味しいお米なので、おにぎりにぴったりです。
新之助
大粒でツヤがあり、コクと甘みに満ちている、「コシヒカリ」とは異なる美味しさを備えた、これまでにないお米です。
新潟米「新之助」TVCM 「おいしいお米は、美しい。」篇
新潟米「新之助」ブランドサイト
新之助
適量
「春のたけのこ味噌」
たけのこの水煮
50g
越後みそ
80g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
小ねぎ
1本
山椒の粉
適量
「夏のバジルトマト味噌」
トマト
100g
西京みそ
80g
はちみつ
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
バジル
適量
「秋の銀杏味噌」
舞茸
50g
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
みそ
80g
砂糖
大さじ2
銀杏
8粒
「冬の柚子レンコン味噌」
れんこん
30g
柚子こしょう
小さじ2
西京みそ
80g
砂糖
大さじ2
ゆずの皮
適量
青しそ
適量
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com