旨味がしっかりある越後みその他に、八丁みそを使えば、さっぱりとしたみそ味になります。お好みのみそで作るもよし、ブレンドして楽しむのもオススメです。
2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
豚肩ロース肉かたまり
400g
みそ(越後みそ・八丁など)
合計100g
水
500cc
ゆで卵
2個
レタスなど葉物野菜
適量
フライドオニオン
適量
サラダ油
小さじ1
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com