新潟はなす王国。秋は、形も食感も豊富ななすを味わい尽くしたい。丸なすは他のなすに比べ、果肉が柔らかいので、加熱するとトロトロの食感が楽しめるのが特徴です。
見た目もご馳走の「丸なす」の形をそのまま生かしたボリュームごはん。旬の野菜とカルシウムたっぷりのチーズを合わせた平日「ご馳走おうちごはん」の完成です。
2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
丸茄子
2個
完熟トマト(Mサイズ)
2個
にんにくのみじん切り
1片分
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
中濃ソース
大さじ1
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/3〜
粗挽き黒こしょう
たっぷり
カマンベールチーズ
1/2個
パセリ
適量
オリーブ油
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
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野菜料理の達人
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旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
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新潟県新潟市中央区
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