秋が深まる頃が旬の「かきのもと」は、酢を回し入れることで色よく仕上がります。旬の時期にまとめて茹でて、冷凍保存しておくのもオススメです。ビタミンB1が含まれているので、疲れ目対策にも積極的に摂りたいものです。
2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
かきのもと
100g
酢
適量
れんこん
3cm
きゅうり
1本
みょうが
2個
つきこん
100g
白すりごま
大さじ4
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ1
水
大さじ1
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
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旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
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