新潟のご家庭では豚肉を用いる料理が多く、ブランド豚もたくさん種類があります。ビタミンや良質のタンパク質を豊富に含む豚肉は煮込むほどに柔らかく、旨味が増します。炒めたり、煮たり、あげたり、火加減に気をつけてしっとりと仕上げましょう。
年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
豚肩ロース塊肉
500g
塩こしょう
適量
玉ねぎ
1/2個
りんご
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
50ml
水
600ml
塩
小さじ1/3
こしょう
適量
コンソメ
1個
ローリエ
2枚
はちみつ
大さじ1
ひよこ豆(水煮)
100g
パプリカパウダー
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
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旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
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