主成分は糖質なので、野菜の中ではエネルギーが高いれんこん。切った時に糸が引くのは粘り成分の「ムチン」の成分で、喉や粘膜を保護してくれます。見た目は、ずんぐりと丸く、寸胴型のもを選びましょう。
新潟ウチごはんプレミアムでご紹介するレシピの中で、人気の高い「肉料理」レシピ。 新生活疲れが出始めるこの季節に、お肉で元気を補給してみてはいかがでしょうか?過去レシピの中から厳選した肉料理を「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
れんこん
150g
牛肉
150g
塩こしょう
少々
紫玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
にんにくのみじん切り
1片分
ごま油
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
ミントまたはパクチー
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
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野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
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新潟県新潟市中央区
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