やわ肌ねぎの柔らかさは生食でも食べやすいもの。鮮度のいいうちに、適当な大きさに切って冷凍保存しておくのもおすすめ。
旅先でしか楽しむことができない、その土地ならではのお酒をいただくことも旅の楽しみの一つですね。 新潟には88の日本酒蔵があり、多種多様な新潟清酒が揃っていますが、おいしいワインや地ビールもたくさんあります。そんな新潟のお酒に合うおつまみレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
やわ肌ねぎ
1本
三つ葉
1束
砂肝
200g
スライスベーコン
3枚
にんにくのスライス
1片分
バター
20g
酒
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
はちみつ
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com