米処新潟の米粉。米粉は美味しさはもちろん、料理のしやすさに特徴があります。例えば、衣として粉をつけた時、細かいので余分な油を吸わずにヘルシーに仕上がります。今日は細かさをいかして、米粉でホワイトソースを作ります。
米粉
新潟県の米粉用米生産量は、常に全国シェアトップ。全国の中でも米粉先進県として、高品質な米粉を安定的に供給できる環境が整っています。
新潟米ごはんでGO!!米粉もGO!!新潟米を食べようキャンペーン
米粉
大さじ2
牛乳
300cc
塩
小さじ1/3
白こしょう
適量
じゃがいも
中2個(400g)
溶けるタイプのチーズ
50g
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
野菜料理の達人
料理研究家
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟県新潟市中央区
http://www.waioli-k.com